のし餅(青海苔) レシピ・作り方

のし餅(青海苔)
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(10人分)

  • 餅米 1升
  • 大さじ1
  • 青海苔 16g
  • 片栗粉 200g

作り方

  1. 1 諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。
  2. 2 もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする
  3. 3 餅つき機に【2】を入れ、スイッチをいれる。
  4. 4 蒸し上がった時点で塩と、青海苔をほぐしながら加えて蓋をする。
  5. 5 こねあがったら、【1】に餅をいれて伸ばしたら出来上がり。

きっかけ

父の大好物で毎年年末にたくさん作ります

  • レシピID:1710040585
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る