薩摩揚げと白滝と椎茸の煮物 レシピ・作り方

薩摩揚げと白滝と椎茸の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
おふくろの味です

材料(1人分)

  • 薩摩揚げ 2枚
  • 椎茸 2個
  • 白滝 50g
  • 大根 10㎝
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●さけ 大さじ1/2
  • ●出汁 200cc

作り方

  1. 1 白滝は熱湯をかける。大根は皮を剥いて一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落とす
  2. 2 鍋に●を沸かして、【1】とさつま揚げをいれて弱火で15分煮る。鍋のまま冷まして味を含ませる
  3. 3 食べる前に温め直して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040383
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根しらたき糸こんにゃくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る