ひじき餃子 レシピ・作り方

ひじき餃子
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水につけて戻す
  2. 2 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、1、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く
  5. 5 焼き目がついたら水を大さじ3くらい入れ、ふたをして5分くらい加熱する
  6. 6 ふたをとり、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040363
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る