ひじき餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水につけて戻す
- 2 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、1、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮で2を包む
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く
- 5 焼き目がついたら水を大さじ3くらい入れ、ふたをして5分くらい加熱する
- 6 ふたをとり、水気を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)