大根と半熟卵天のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【半熟卵天】
小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させ、卵をそっと入れる。卵が踊らない程度の強火で蓋をしないで7分茹で、7分たったら氷水を入れたボウルにいれて冷やし殻をむく -
2
卵に薄力粉をまぶす。
ボウルに天ぷら粉と水と青海苔を入れてまぜ、卵に衣をつけて、170度の油でカラッとするまで揚げる。 -
3
【うどん】
油揚げと人参と大根は短冊に切る。葱は斜め切りにする。
鍋に●と野菜と油揚げを入れて煮る。 - 4 茹でうどんを熱湯で温めて湯切りをし、どんぶりにいれる。【3】をかけ、半熟卵天を乗せたら出来上がり
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