ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 白ごま 大さじ2
  • ●ほんだし 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き千切りにして、熱湯で火が通るまで煮る
  2. 2 ボウルに軽く水気を切ったブロッコリーの茎を入れ、白ごまをすって入れる
  3. 3 ●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎が立派だったので

  • レシピID:1710070074
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る