しっぽくうどん レシピ・作り方

しっぽくうどん
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
具だくさんのうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。油揚げと人参と大根は短冊に切る。葱は斜め切りにする。鶏肉は一口大に切り、シイタケは薄くスライスする
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて【1】を入れて煮る。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯でゆがいて湯切りをし、どんぶりにいれる。【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

冬になったら母がいつも作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710040129
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根アレンジうどんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る