うどんかりんとう レシピ・作り方

うどんかりんとう
  • 約15分
のん786
のん786
おやつにどうぞ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを5㎝長さに切る。170度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをする
  2. 2 鍋に砂糖と醤油を入れて火にかけ、キャラメル色になったら、【1】入れてをからめる。
  3. 3 クッキングシートに重ならないように並べて乾いたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710040030
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/15 05:58
    うどんかりんとう
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る