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ヘルシー酢飯のにぎり寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • 1カップ弱

  • ●酢

    20㏄

  • ●ラカント

    30g

  • ●塩

    3g

  • ハマチの刺身

    2切れ

  • 鯛の刺身

    2切れ

  • サーモンの刺身

    2切れ

  • マグロの刺身

    2切れ

  • 酢(手酢用)

    大さじ2

  • チューブわさび

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー酢飯のにぎり寿司

砂糖をラカントにしてカロリーを抑えています

作り方

  • 1

    お米に水を入れて炊く。●を小鍋にいれて沸かしラカントをとかす。ボウルに炊きあがったご飯と●を入れて混ぜる。

  • 2

    【1】が冷めたら手酢をつけ、適量のすし飯を形よく握る。強く握りすぎないようにする

  • 3

    握ったすし飯の上にワサビを乗せ、刺身をのせてもう一度軽く握る。

  • 4

    お皿に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

すし飯はたくさん砂糖をつかうので、少しでもヘルシーにしたかった

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > すし飯

レシピID: 1710039784

公開日:2018.11.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.14

    美味しかったです(^o^)

    サーモン握りですね!私も好きです♬お口に合って良かったです(*‘艸`*)♡レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

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レシピへのコメント

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