茄子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、1㎝幅に切る。塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流し、よく水気を拭き取る。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
3
【2】に【1】を入れ、炊飯する。
炊き上がったらお茶碗に盛りつけて白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/08/15 08:20びっくり、茄子が炊き込みご飯の具になるのですね!レシピありがとうございます!