もやしの肉巻き レシピ・作り方

もやしの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
子供が好きな肉巻きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげておきます。豚バラ肉に10本くらいずつ乗せて巻きます。お肉のラップの上でやると洗い物が楽です。
  2. 2 くるくる巻いたらお肉のトレイに戻します。片栗粉をふりかけます。
  3. 3 フライパンに並べます。油はひきません。
  4. 4 火にかけて、蓋をします。
  5. 5 火が通ったら、蓋をあけ、
  6. 6 裏返します。
  7. 7 油を捨てます。(他の鍋やフライパンに移して、別の炒め物などに利用します☆)
  8. 8 醤油・みりんを加えて少し煮て味を絡ませて完成。

きっかけ

子供が「肉巻きを食べたい」と言い出し、中身は何にする?と聞いたら、「もやし」といったので。

おいしくなるコツ

私は安いこま切れ肉を買おうとしましたが、子供が「絶対にバラ肉がいい」と言って聞きませんでした。やはりバラ肉は美味しいですね。もやしは長いものから使っていくと巻きやすいです。

  • レシピID:1710038605
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る