もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげておきます。豚バラ肉に10本くらいずつ乗せて巻きます。お肉のラップの上でやると洗い物が楽です。
- 2 くるくる巻いたらお肉のトレイに戻します。片栗粉をふりかけます。
- 3 フライパンに並べます。油はひきません。
- 4 火にかけて、蓋をします。
- 5 火が通ったら、蓋をあけ、
- 6 裏返します。
- 7 油を捨てます。(他の鍋やフライパンに移して、別の炒め物などに利用します☆)
- 8 醤油・みりんを加えて少し煮て味を絡ませて完成。
きっかけ
子供が「肉巻きを食べたい」と言い出し、中身は何にする?と聞いたら、「もやし」といったので。
おいしくなるコツ
私は安いこま切れ肉を買おうとしましたが、子供が「絶対にバラ肉がいい」と言って聞きませんでした。やはりバラ肉は美味しいですね。もやしは長いものから使っていくと巻きやすいです。
- レシピID:1710038605
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません