ハンダマーと焼き鮭の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ハンダマーは葉っぱだけを摘み取り、よく洗います。
-
2
焼き鮭はほぐしておきます。
-
3
鍋に油を入れてハンダマーの葉を炒めます。
-
4
鮭を加え、しょうゆとみりんを入れます。
-
5
といた卵を加えて、かき混ぜます。火を止めて、蓋をして蒸らしますます。卵が好みの硬さになったら完成です。
-
6
きっかけ
焼き鮭があまったので、ハンダマーの卵とじに加えてみました。いつもは鰹節をあとからかけています。
おいしくなるコツ
しょうゆ・みりんの量は加減してください。私は、目分量で回しかけています。
- レシピID:1710039441
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません