牛乳と鶏ガラスープで☆ホワイトシチュー レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉とじゃがいもと人参は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。鍋に油を敷き、油が全体にまわるまで炒めます。
-
2
火を止めて、フタをして10分ほどおいておきます。無水鍋を利用しています。
-
3
火を止めたまま、薄力粉を加えます。
-
4
よく混ぜます。
-
5
ローリエと鶏ガラスープと水を加えて、フタをして人参が柔らかくなるまで煮ます。時々、底が焦げ付いていないか、フタをあけてみてかき混ぜます。
-
6
牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調えます。
きっかけ
シチューを食べたいと言った子どもに、「どうやって作ろうか?」と聞いたら、牛乳いれて作ればいいじゃんと言われました。
おいしくなるコツ
煮詰まったら、鶏ガラスープで伸ばすとまた美味しいです。しめじを入れても美味しいです。
- レシピID:1710038679
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
3 件