豚厚切り肉のゴーヤ塩チャンプル レシピ・作り方

豚厚切り肉のゴーヤ塩チャンプル
  • 約30分
のん786
のん786
厚切り肉で食べ応えあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    豆腐は8等分に切り、水切りをする。
  2. 2 人参は皮を剥き斜め切り、玉葱はくし切りにする。
    豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷きゴーヤと玉葱、人参、豚肉を炒める。豆腐も崩さないように炒める。
  4. 4 【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
    卵に火が通ったら器に盛り付けて、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので。

  • レシピID:1710038288
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/06/19 21:01
    豚厚切り肉のゴーヤ塩チャンプル
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る