いりこと青海苔の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- いりこ 14匹
- 青海苔 大さじ1
作り方
- 1 いりこはミルサーで粉末状にしておく。
-
2
米とを洗い、ザルにあげて30分水切りする。
炊飯釜に米と水と【1】のいりこと●と青海苔を入れてスイッチを入れる。 -
3
炊き上がったら5分蒸らす。
お茶碗によそって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)