いりこと青海苔の炊き込みご飯 レシピ・作り方

いりこと青海苔の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
香りがとってといいです

材料(2人分)

  • 1合
  • 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • いりこ 14匹
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこはミルサーで粉末状にしておく。
  2. 2 米とを洗い、ザルにあげて30分水切りする。
    炊飯釜に米と水と【1】のいりこと●と青海苔を入れてスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら5分蒸らす。
    お茶碗によそって、出来上がり

きっかけ

カルシウムを摂りたいので

  • レシピID:1710038197
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る