焼き芋で簡単!さつまいものクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き芋は皮を取って、鍋に入れる。玉ねぎは縦に薄くスライスし、耐熱皿に広げてラップをしてレンジ加熱。(600w3分くらい)それを鍋に入れる。水、コンソメも鍋に加えて、火にかける。
- 2 具材が大体柔らかく煮えたら火を止める。牛乳、生クリームを加えて、ハンドブレンダーなどで攪拌する。
- 3 塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)