焼き芋で簡単!さつまいものクリームスープ レシピ・作り方

焼き芋で簡単!さつまいものクリームスープ
  • 約15分
aco*
aco*
市販の焼き芋を使うので時短&簡単です^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を取って、鍋に入れる。玉ねぎは縦に薄くスライスし、耐熱皿に広げてラップをしてレンジ加熱。(600w3分くらい)それを鍋に入れる。水、コンソメも鍋に加えて、火にかける。
  2. 2 具材が大体柔らかく煮えたら火を止める。牛乳、生クリームを加えて、ハンドブレンダーなどで攪拌する。
  3. 3 塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成。

きっかけ

簡単にクリームスープが作れたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1710037980
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る