安くてボリュームおかず!半熟卵の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 半熟卵を作る。鍋に湯を沸かして、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分茹でる。冷水につけ、冷めたら殻をむく。
-
2
豚肉は軽く塩こしょうをふる。ポリ袋に小麦粉を入れ、袋の中でゆで卵ひとつひとつに小麦粉をまぶす。
卵1つに対して豚肉2枚を十字に巻く。再度肉の表面に小麦粉をまぶす。(ポリ袋の中で) -
3
フライパンになたね油を熱して、肉巻きを焼く。焼きムラがないようにトングなどで向きを変えつつ焼く。
火が通ったら、油以外の調味料を混ぜたものを加え、とろみがついたら完成。
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