レンジで豚とレタスのめんつゆ浸し レシピ・作り方

レンジで豚とレタスのめんつゆ浸し
  • 約10分
aco*
aco*
火を使わずレンジで完成!夏のおかずに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、食べやすくちぎったレタス、豚肉の順に広げて重ね、酒を回しかける。ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。600wで2分30秒〜3分。加熱ムラがあれば、加熱時間を足す。
  2. 2 めんつゆをかけて、細ねぎを散らして完成。

きっかけ

豚バラ肉を、火を使わずにさっぱり食べたくて考えました!

  • レシピID:1710037861
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る