豚のしょうがしぐれ煮 レシピ・作り方

豚のしょうがしぐれ煮
  • 約10分
aco*
aco*
フライパンで煮るだけ!どんぶりでご飯に乗せれば、丼にもなります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンに、調味料、水、しょうが、にんにく全てを入れて煮立たせる。豚肉を崩しながら入れて、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。

きっかけ

簡単に主食になる常備菜を作りたかったので。

  • レシピID:1710038539
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/17 07:36
    豚のしょうがしぐれ煮
    常備菜になりますね。お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る