新じゃがで♪ソーセージの粒マスタード炒め レシピ・作り方

新じゃがで♪ソーセージの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほくほくの新じゃがが粒マスタードと絡んでおつまみにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • ソーセージ 4本
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 粉末パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をたわしでこすりながら洗って、1個ずつラップで包んで電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 ソーセージは斜めに切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、一口大に切った1と2を炒める。
  4. 4 ☆をいれて絡めるように炒める。
  5. 5 器に盛り付けてパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

新じゃがを頂いたので♪

  • レシピID:1710037942
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る