さば缶を使って手軽に!さば大根の煮物 レシピ・作り方

さば缶を使って手軽に!さば大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さば缶を使って簡単に栄養満点の一品が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。しょうがはスライスする。
  2. 2 鍋に☆と水150ccと1を入れて大根が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  3. 3 さばの水煮缶もいれて約5分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて、糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

生のさばが少し苦手なので缶詰めを使いました!

  • レシピID:1710037873
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る