カリフラワーのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 一株(300g)くらい
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1-2片
- 卵 1個
- 小麦粉(材料として) 100g
- 水 100cc
- 塩 適量
- パセリ 小さじ 1杯
- 小麦き(ころも用として) 100g
作り方
- 1 カリフラワーを茹でるか、レンジで温めて、潰せるぐらいまで柔らかくします。茹でた場合は大体20分くらいです。
- 2 カリフラワーをマッシャーなどで潰し、材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 ハンバーグかコロッケのように丸く形を作り、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンで両面焼いて出来上がりです。
-
5
マヨネーズとよく合います。
ポン酢もいいですよ^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)