包丁を使わない!お弁当にも♪簡単 豚バーグ レシピ・作り方

包丁を使わない!お弁当にも♪簡単 豚バーグ
  • 約30分
aco*
aco*
キッチンバサミでお肉を切っても作れるので、包丁を使わずに作れます!
子どものお弁当に重宝してます^ ^

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • おろししょうが 一片分
  • おろしにんにく 一片分
  • 白いりごま 3つまみくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 菜種油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅くらいの食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。
  2. 2 料理用ポリ袋に、切った豚肉、他の材料と調味料を全て入れ、よく揉み込み、味が馴染むまで15分くらい置いておく。
  3. 3 揉み込んだ豚肉を直径5cmくらいの円形に手で丸めて、油をひいて熱したフライパンに置いていく。
    片面が焼けたら裏返し、蓋をして火が通ったら完成。

きっかけ

ハンバーグを作るのは手間なので、簡単にハンバーグっぽい物を作れるといいなと思いました。 子どももよく食べてくれます!

  • レシピID:1710037534
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/06/22 21:04
    包丁を使わない!お弁当にも♪簡単 豚バーグ
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/06/20 21:13
    包丁を使わない!お弁当にも♪簡単 豚バーグ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る