ぎせい豆腐 レシピ・作り方

ぎせい豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして、潰す。人参は皮を剥きみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。卵はといておく。
  2. 2 ボウルに●と【1】と葱を入れて混ぜる。
  3. 3 卵1個用の卵焼き器に油を敷き、【2】を流し入れ弱火で蓋をして焼く。
    片面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼けたら4等分に切り分けて、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自分なりに作った。

  • レシピID:1710037526
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎにんじんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る