具材たっぷりの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。ちくわは4等分に切る。厚揚げは6等分に切る。結びこんにゃくは熱湯をかけてあく抜きする。
- 2 鍋に☆と水200cc、1をいれて中火で15~20分煮る。
- 3 具材に味が染みたら器にバランスよく盛り付けて完成です♪
きっかけ
あく抜きしたたけのこを頂いたので♪
おいしくなるコツ
煮たあとに1時間くらいそのままおいて、食べるときにまた温めるとさらに味が染みておいしくなります♪
- レシピID:1710037521
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません