具材たっぷりの煮物♪ レシピ・作り方

具材たっぷりの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
色んな具材をいれた食べごたえのある煮物です♪

材料(2~3人分)

  • あく抜きしたたけのこ 小1個
  • しいたけ 6枚
  • ちくわ 3本
  • 厚揚げ 1枚
  • 結びこんにゃく 6個
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆黒糖・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。ちくわは4等分に切る。厚揚げは6等分に切る。結びこんにゃくは熱湯をかけてあく抜きする。
  2. 2 鍋に☆と水200cc、1をいれて中火で15~20分煮る。
  3. 3 具材に味が染みたら器にバランスよく盛り付けて完成です♪

きっかけ

あく抜きしたたけのこを頂いたので♪

おいしくなるコツ

煮たあとに1時間くらいそのままおいて、食べるときにまた温めるとさらに味が染みておいしくなります♪

  • レシピID:1710037521
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る