煮豚の残ったタレで!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米は洗って置いておく。
炊飯器の釜に研いだお米、煮豚のタレを入れ、3合のメモリの少し下まで水を足す。
好みにより、人参、しめじなどを足す。炊飯。 - 2 炊飯が終わったら器に盛り、あれば小ねぎを散らす。
きっかけ
煮豚の余ったタレを活用したくて考えました!
おいしくなるコツ
無洗米の場合。。。米にひたひたくらいの水を最初に足す。10分おく。その後、煮豚のタレ、目盛り少し下まで水を足す。 そうすると、無洗米でもべちゃべちゃせず美味しく炊ける。
- レシピID:1710037516
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません