春の味♪わらびの一本漬け レシピ・作り方

春の味♪わらびの一本漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
あく抜きしたわらびがあれば簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを熱湯でさっと茹でたら流水で冷やす。
  2. 2 ジップロックなどの袋にめんつゆをいれて水気をきった1をいれて一晩おく。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

わらびを採ってきたので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意して下さい。

  • レシピID:1710037233
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る