シンプル!わらびのおひたし レシピ・作り方

シンプル!わらびのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
あく抜きしたわらびを茹でてシンプルに生姜醤油でどうぞ♪

材料(2人分)

  • あく抜きしたわらび 200g
  • すりおろした生姜 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを沸騰したお湯で好みの柔らかさになるまで茹でる。
  2. 2 水にさらして、水気をきったら5㎝の長さに切りそろえる。
  3. 3 器に盛り付けて、すりおろした生姜を添えたら完成です♪醤油をかけてどうぞ☆

きっかけ

わらびをたくさん採ってきたので。

おいしくなるコツ

わらびを茹でる時はすぐに柔らかくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1710037232
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る