三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
のん786
のん786
彩りがきれいなどんぶりです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 1個
  • 砂糖(卵用) 小さじ1/2
  • 絹さや 10枚
  • 塩(絹さや用) ひとつまみ
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をといて砂糖を加えてフライパンで炒り卵を作る。
  2. 2 絹さやは筋をとり、小鍋に湯を沸かし塩を入れれゆでる。水分を拭き取り斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷かずにミンチを炒める。火が通ったらキッチンペーパーで脂を拭き取り、●を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、半分に卵を乗せ、もう半分にお肉を乗せる。その間に絹さやをのせたら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

  • レシピID:1710037016
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る