三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をといて砂糖を加えてフライパンで炒り卵を作る。
- 2 絹さやは筋をとり、小鍋に湯を沸かし塩を入れれゆでる。水分を拭き取り斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を敷かずにミンチを炒める。火が通ったらキッチンペーパーで脂を拭き取り、●を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4 丼にご飯をよそい、半分に卵を乗せ、もう半分にお肉を乗せる。その間に絹さやをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/04/14 15:16あとは、丼にのせて出来上がり!彩り鮮やかでいいですね(^^)また作ります!
-
カーリークッキング2018/06/05 20:34ピーマンなすで作ってみました(^_^)
美味しかったです!