レンコンもやし餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたレンコン、もやし、塩こしょう、ごま油、中華だしを入れて混ぜ合わせる
- 2 餃子の皮で1を包む
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
- 4 焼き目がついたら水を3分目くらいまでいれ、ふたをして5分くらい加熱する
- 5 ふたをとり、汁気を飛ばしながら加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)