鯖の味噌塩麹焼き レシピ・作り方

鯖の味噌塩麹焼き
  • 1時間以上
のん786
のん786
鯖がふっくら焼けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖にガーゼを巻く。
  2. 2 塩麹と味噌を合わせておく。
  3. 3 お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする。
  4. 4 【3】にラップをして一晩寝かせる。
    一晩したらガーゼをのけ、魚焼きグリルで鯖を焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもの塩麹に味噌を入れたら深み出そうだなと思って作ってみました

  • レシピID:1710036837
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る