さっぱり!おくらの梅和え レシピ・作り方

さっぱり!おくらの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
もう1品欲しい時に簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のおくらを流水で解凍する。
  2. 2 水気をきった1と種をとってたたいた梅干しと手でちぎったのりとかつお節をボールにいれて、めんつゆと白いりごまをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛ったら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1710036180
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る