ほうれん草のベーコン炒め レシピ・作り方

ほうれん草のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単にできるのでもう一品欲しいとき、お弁当のおかずにもいいと思います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • ベーコン 4枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れたらベーコンを炒める。焼き色がついたらほうれん草と☆を入れてサッと炒める。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1710035913
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る