えのき鶏ももの味噌汁/ちょい辛 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えにきは付け根を除いて3等分。鶏は1センチ程度。小ねぎは細かく
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏を入れて45秒。
- 3 中火にしてから。味噌を入れ。ダマにならないように、よく溶かします
- 4 えのきを入れて混ぜて45秒
- 5 小ねぎを入れて混ぜます。
- 6 豆板醤とごま油を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏とえのきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません