鮭缶の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんんくを20秒
- 3 玉ねぎを入れて1分
- 4 弱火にしてから。鮭缶の身だけを加えます(汁は捨てます
- 5 胡椒、生姜粉、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます、
- 6 卵を加えたら。火を中火にして混ぜます。
- 7 半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭缶卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)