ほうれん草ともやしとちくわの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
- 2 鍋ににんじんを入れて茹でる。沸騰して2分たったら、塩少々を入れて、もやし、ほうれん草をいれて1分ゆでたらざるにあけて流水で冷やす。
- 3 ボールに☆を混ぜて、ちくわ、水気をよく絞った2をいれて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2021/09/23 18:52彩りがよく、栄養もあって体も気持ちも満足です(*'ω'*)♪♪
余ったのでお弁当のおかずにも使いました★