ほうれん草ともやしとちくわの中華和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとちくわの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
彩り豊かで食べやすいほうれん草の中華和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋ににんじんを入れて茹でる。沸騰して2分たったら、塩少々を入れて、もやし、ほうれん草をいれて1分ゆでたらざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 ボールに☆を混ぜて、ちくわ、水気をよく絞った2をいれて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草が安く買えたので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎには気をつけましょう。

  • レシピID:1710035558
  • 公開日:2018/03/02
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カテゴリ
ほうれん草ちくわ簡単夕食もやし
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つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2021/09/23 18:52
    ほうれん草ともやしとちくわの中華和え
    彩りがよく、栄養もあって体も気持ちも満足です(*'ω'*)♪♪
    余ったのでお弁当のおかずにも使いました★

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