大根の山椒煮 レシピ・作り方

大根の山椒煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 80g
  • 山椒の実 1g
  • だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、山椒の実を加える
  3. 3 弱火で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035339
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る