簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
濃いめのタレでご飯にも合います。

材料(1人分)

  • 赤魚 1匹
  • しょうが ひとかけ
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐黒糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐水 100cc

作り方

  1. 1 しょうがは薄くスライスする。鍋に⭐を入れて煮立てたところにしょうがと赤魚をいれてアルミホイルで作った落としぶたをして10~15分煮る。
  2. 2 器に盛付けてしょうがを添えて完成です♪

きっかけ

赤魚が特売品だったので。

  • レシピID:1710034494
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/10 09:57
    簡単!赤魚の煮付け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る