ガーリック香る!クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

ガーリック香る!クリーミーカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
麺を茹でている間にソース作り♫
簡単美味しいクリーミーなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 一人前
  • ベーコン 一枚
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 1g
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • バター 5g
  • たまご 一個
  • パセリ ひとつまみ
  • とろけるチーズ 50g
  • ガーリックチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、別のフライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 焼けたら牛乳を加え、沸騰したら弱火にし、バター・塩コショウ・コンソメ・ガーリックチップを加えます。
  3. 3 チーズを加え、よく混ぜます。
    もう一度沸騰したら火を止め、溶き卵を加え、茹で上がったパスタをあえます。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

きっかけ

パスタがたべたくて

おいしくなるコツ

ダマになってしまうので、たまごには火を通さない!

  • レシピID:1710034200
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る