ベーコンと枝豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと枝豆のチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
LDI88
LDI88
ベーコンと枝豆で彩りも鮮やかな簡単パスタです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを焼きます
  2. 2 焼けたベーコンを取り出し、バターを溶かしたら小麦粉を入れ、和えるようになじませます
  3. 3 牛乳を加え、塩胡椒とコンソメで味を整えます。沸騰したら弱火にし、粉チーズを和え、枝豆を剥いて加えます
  4. 4 茹で上げたパスタを加えソースをよく絡めたら出来上がりです

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量を調整してください(^^)

  • レシピID:1710036062
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料チーズ系パスタ枝豆ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る