アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
30g
ネギ
10g
にんにく
1g
ナス
40g
豆腐
100g
ごま油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたネギを加える
  3. 3
    ざく切りにしたナスを入れ、ひたひたの水を加える
  4. 4
    中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤、おろしにんにくを入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 08:03
ご飯無しですが、簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする