もやしでかさ増し!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

もやしでかさ増し!豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
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定番料理のしょうが焼き、かさ増しでもやしを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と⭐をナイロン袋に入れよくもんで、10分程度おいて下味をつける。
  2. 2 玉葱はくし形に切り、もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら2も入れて一緒に炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。
  4. 4 器に盛付け、プチトマトを半分に切って添えて、出来上がり~♪

きっかけ

もやしの賞味期限がきれそうだったのでかさ増ししてみました。

  • レシピID:1710033502
  • 公開日:2017/10/13
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豚の生姜焼き簡単夕食300円前後の節約料理もやし玉ねぎ
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