もやしでかさ増し!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉葱 2分の1個
- もやし 2分の1袋
- ⭐しょうがすりおろし 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- プチトマト(盛付け用) 4個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉と⭐をナイロン袋に入れよくもんで、10分程度おいて下味をつける。
- 2 玉葱はくし形に切り、もやしは洗っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら2も入れて一緒に炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。
- 4 器に盛付け、プチトマトを半分に切って添えて、出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)