簡単!染み染み肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!染み染み肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
牛肉の旨味が豆腐に染みてとても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • しいたけ 8個
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐酒・みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ4
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分する。ねぎはななめに切る。しいたけは石づきを取る。
  2. 2 鍋に⭐と水200ccを入れて沸騰したら1を入れて10~15分程度煮込む。具材に味が染みてきたら器に盛付けて出来上がり~♪お好みで七味唐辛子をかけて食べて下さい。

きっかけ

簡単ですぐに食べられるものが作りたかったので。

  • レシピID:1710033482
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐簡単夕食しいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る