フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ レシピ・作り方

フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 饂飩(半生タイプ 1袋
  • にんにく 1かけら
  • 鶏もも 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 中1/2パック
  • 和風だし(粉末タイプ 4g
  • 醤油 50cc~
  • 味醂 50cc
  • 生姜粉 1振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 200cc~
  • サラダオイル 30cc
  • 薬味(七味、刻みネギ等 おこのみで

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 しめじを加えて30秒
  5. 5 水を注ぎ。油揚げを入れます。
  6. 6 和風だし、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8 饂飩を加え。ほぐしながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  9. 9 丼に盛ります。薬味はお好みで

きっかけ

饂飩が安かったので

おいしくなるコツ

饂飩は煮すぎない用に

  • レシピID:1710029040
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる油揚げしめじ鶏もも肉
料理名
煮込み饂飩
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る