フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ レシピ・作り方
![フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f2ce69620b50e42a24d86dceaf2a5627e7b049.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
3
鶏を入れて45秒
-
4
しめじを加えて30秒
-
5
水を注ぎ。油揚げを入れます。
-
6
和風だし、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
7
醤油と味醂を加えて混ぜます
-
8
饂飩を加え。ほぐしながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
-
9
丼に盛ります。薬味はお好みで
関連情報
- 料理名
- 煮込み饂飩
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません