五目おこわ レシピ・作り方

五目おこわ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした切り昆布、竹輪、しいたけ、油揚げ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 洗ったもち米を炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる
  5. 5 3を加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028612
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る