レンコンとさつまいもの素揚げ レシピ・作り方

レンコンとさつまいもの素揚げ
  • 約15分
アップルタイザー1219
アップルタイザー1219
冬野菜の根菜をおやつに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    さつまいもは塩水につけてレンコンは酢水にともに10分つけて下さい
  2. 2 時間がきたら水分をシッカリ拭き取って下さい。
  3. 3 180度の油で3~4分
    野菜を揚げて少し焼き色がみられたら
    あげて下さい。
  4. 4 最後に塩を軽くふれば完成です

きっかけ

野菜チップスをみたので家でも作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

野菜の水分はシッカリ拭き取って下さい

  • レシピID:1710027586
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 栄養 サクサク 美味しい
料理名
さつまいもとレンコンの素揚げチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る