鶏もものソテー/アボガドサラダ添 レシピ・作り方

鶏もものソテー/アボガドサラダ添
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は3センチおきに浅く切れ目を入れておきます
  2. 2 大きめの皿かパッドに刻んだにんにく。塩、黒胡椒を入れます
  3. 3 鶏を入れ。何度かひっくり返して、肉に調味料をまぶします
  4. 4 アボガドは皮を剥き。種を除いて、小さめのざく切り
  5. 5 適当な容器に。アボガドを入れ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 フライパンを中火にかけ.サラダオイルを回して、鶏を入れます
  7. 7 蓋をして1分半
  8. 8 ひっくり返します
  9. 9 蓋をして1分、火を止めて予熱で30秒
  10. 10 焼け具合を確認。生が残ってたら30秒づつ再加熱
  11. 11 皿に鶏を盛り。アボガドを添えます

きっかけ

鶏とアボガドが安かったので

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710027370
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アボカドガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)チキンソテー
料理名
チキンソテーアボガド添
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る