鶏もものソテー/アボガドサラダ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は3センチおきに浅く切れ目を入れておきます
- 2 大きめの皿かパッドに刻んだにんにく。塩、黒胡椒を入れます
- 3 鶏を入れ。何度かひっくり返して、肉に調味料をまぶします
- 4 アボガドは皮を剥き。種を除いて、小さめのざく切り
- 5 適当な容器に。アボガドを入れ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜます
- 6 フライパンを中火にかけ.サラダオイルを回して、鶏を入れます
- 7 蓋をして1分半
- 8 ひっくり返します
- 9 蓋をして1分、火を止めて予熱で30秒
- 10 焼け具合を確認。生が残ってたら30秒づつ再加熱
- 11 皿に鶏を盛り。アボガドを添えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテーアボガド添
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)