ハッシュド煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる
- 2 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き、両面焼き目をつけ、一旦取り出す
- 3 フライパンに水150ccくらいを入れ、煮たったらハッシュドビーフのルーを溶かす
- 4 2を入れ、弱火で2〜3分くらい加熱する
- 5 器に盛り、茹でたカリフラワーを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/01/26 17:29簡単美味しくいただきました♡
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)