白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ レシピ・作り方

白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、わかめ、もやし、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、つみれを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れ、角切りにした豆腐を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026361
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/17 02:11
    白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る