白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ レシピ・作り方
![白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4084bc480ade19d7fef0583f15b6e5ad10b81c2e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、わかめ、もやし、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらだしの素、つみれを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れ、角切りにした豆腐を加えて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/05/17 02:11参考にさせていただきました。美味しかったです♪