冷凍ハヤシで簡単うどん レシピ・作り方
![冷凍ハヤシで簡単うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55a95946745989d79df32520d29731be476c0a8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん(1袋) 80グラム
- 冷凍保存したハヤシスープ 200グラム
- バター(マーガリンでも) 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ハヤシスープ(レシピID:1710025761)と茹でうどんを準備します。
-
2
うどんを袋から出し耐熱皿に乗せます。耐熱皿にラップをかけて、レンジで加熱します。(500wで1分)
-
3
冷凍ハヤシスープをレンジで加熱します。(500wで5分)
-
4
加熱したうどんにバター(マーガリンでも)を加えて、良く混ぜ合わせます。
-
5
加熱したハヤシスープを、うどんと一緒に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ハヤシうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません