冷凍ハヤシで簡単うどん レシピ・作り方

冷凍ハヤシで簡単うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
ライスではなくて、うどんにしてみました。意外と美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(1袋) 80グラム
  • 冷凍保存したハヤシスープ 200グラム
  • バター(マーガリンでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ハヤシスープ(レシピID:1710025761)と茹でうどんを準備します。
  2. 2 うどんを袋から出し耐熱皿に乗せます。耐熱皿にラップをかけて、レンジで加熱します。(500wで1分)
  3. 3 冷凍ハヤシスープをレンジで加熱します。(500wで5分)
  4. 4 加熱したうどんにバター(マーガリンでも)を加えて、良く混ぜ合わせます。
  5. 5 加熱したハヤシスープを、うどんと一緒に盛り付けます。

きっかけ

冷凍保存したハヤシスープで簡単にと思いました。

おいしくなるコツ

うどんにバターを混ぜ合わせます。

  • レシピID:1710025780
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ハヤシうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る