ひじきれんこんチキンバーグ レシピ・作り方

ひじきれんこんチキンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻し、水気をよく切る
  2. 2 ひき肉に1、みじん切りにしたにんじん、れんこん、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形に丸めた2を焼く。
  4. 4 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする
  5. 5 めんつゆ、おろししょうが、水大さじ1、片栗粉を混ぜ合わせて加え、弱火で絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025700
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る